注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单的世界

人很简单,不喜复杂。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】 皮肤病经验方   

2015-02-07 12:34:40|  分类: 外科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杏林春暖《【转载】 皮肤病经验方》
百部50川椒30丁香30川芎20苦参30白鲜皮30没药20苍术50大青叶30,益母草20野菊花30紫花地丁30栀子20蝉蜕20地肤子20,紫草20,土茯苓50,海桐皮30,蛇床子20,冰片10.使用同上.螨虫治疗如求效速,可煎好的汤中加入硫磺粉10-20克.注意硫磺粉可引起暂时性的脱毛.
这是按夏末秋初气候特点新拟的方子,适用于螨虫,真菌性皮肤病,脓皮症,安全,幼犬亦可用.所书体重25KG左右犬只用量.

用法,煎汤泡浴,每三天一次.


如孕犬使用,去川芎没药益母草.紫草减至十克.加黄芩白术桑寄生各20.
气温不太高时使用,红点消去后去野菊花,蝉蜕减为十克,百部苦参野菊花紫花地丁减为二十克,加防风十克。并每洗后服姜汤少许。


注意事项:须冷浴,30度左右水温,过高会加重搔痒等症状
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018